Aux grés des fournées de confiture
(c’est que nous avions cueilli presque 5 kg de fraises !!!)
j’ai varié les recettes.
Avec ou sans gélifiant,
plus ou moins de sucre,
plus ou moins de cuisson,
en marmite ou à la machine à pain.
Au final je vous livre ma recette
de confiture de fraise préférée.
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| 1kg de fraises bien mures 700 g de sucre blanc cristal La veille : Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux plus ou moins grands selon vos préférences Mélangez les fraises et le sucre et laissez macérer toute la nuit Le lendemain : Filtrez le jus et mettez-le à bouillir dans une marmite à confiture ou à défaut dans un faitout. Faite cuire ce jus à gros bouillons pendant 10 mn sans jamais cesser de remuer Rajoutez les fraises, et faite cuire pendant 15 mn en ne cessant jamais de remuer là encore. Vérifiez que votre confiture est prise en versant une goutte sur une assiette elle doit figer rapidement, auquel cas rajoutez quelques minutes de cuisson Enlevez l’écume qui s’est éventuellement formée. Versez la confiture de fraise dans des pots en verre bien propres Fermez-les immédiatement et posez-les à l’envers jusqu’à complet refroidissement de la confiture | | ||||||||||||||||||
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Conclusion pour une bonne confiture
rien ne vaut l’huile de coude !!!