J’ai été prise d’une envie subite et obsessionnelle de mille feuilles.
Pas de mille feuille dans ma boulangerie pâtisserie habituelle,
pas de mille dans mon hyper non plus,
pas de milles feuilles nulle part,
ou plutôt des ré-interprétations « modernes » de mon bon vieux mille feuilles.
Hors ce dont j’avais envie
c’était d’un bon vieux mille feuilles
tout ringard qu'il fût,
je voulais un bon vieux mille feuilles,
avec sa crème pâtissière,
sa pâte feuilleté
et son fondant aux arabesques à l’ancienne.
Tout bien réfléchi, un mille feuille cela ne doit pas être si compliqué que ça à faire !
De la pâte feuilletée ?
Pas de problème celle du commerce,
à condition de choisir la pure beurre, est très bonne.
La crème pâtissière ?
Un jeu d’enfant j’en fais régulièrement
pour mes tartes aux fruits frais.
Le fondant ?
après avoir chercher un peu sur le net,
je me suis dit que j’allais faire un fondant « à ma façon »
Ça vous dit de faire un mille feuilles avec moi ?
C’est parti !
hummm j'en reprendrais bien un bout moi