Voici la recette des Plätzchen
que nous allons tester cet aprés midi
| 200 g de sucre | 150 g de beurre |
1 oeuf | 1 sachet de sucre vanillé | 3 cuillères à soupe de noisette en poudre |
le zest d'1 citron | une cuillère à soupe de jus de citron | 3 cuillère à soupe de chocolat rapé |
des vermisels de sucre pour la décoration |
Notez que les dessins sont de ma sardine
1. Mettez le beurre mou dans une terrine,
2. travaillez-le avec une spatulejusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade,
3. rajoutez-y le sucre et le sucre vanillé en pluie,
4. travaillez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse,
5. cassez-y l'oeuf,
6. Mélangez bien et incorporez la farine,
en la versant en pluie progressivement,
et en fouettant pour rendre le mélange lisse,
7. ajoutez-y les noisette en poudre, le zeste de citron,
ou le chocolat râpé ou les deux
8. mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
9. abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur au rouleau
10. découpez à l'emporte pièce vos sablés
11.faites cuire au four à 180 ° environ 15 mn
les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés
laissez les refroidir sur une grille puis glacez les au sucre
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