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Chroniques d’un petit poisson CREATIF. Un bout de TISSU, un BOUT DE PAPIER, un bout de FIMO, quelques GOUTTES DE COULEUR, un zest d'IMAGINATION, une pincée d’INSPIRATION,une poudrée de TUTO, une envie de voyages imaginaires...

Biscuits Spéculoos ma petite recette

Le spéculoos… hum !!!


recette-de-speculoos.jpg

Après le chocolat

je crois que c’est une ma gourmandise préférée.


Depuis quelques temps dans le bocal,

nous essayons de faire un maximum de chose « home made »,

saturés que nous sommes de ces goûts standardisés

que nous imposent les aliments industriels.


J’ai donc entrepris de faire mes spéculoos plutôt que de les acheter,

histoire de retrouver le goût

de ces biscuits dévorés en hollande lorsque j’étais petite.


J’ai donc testé plusieurs recettes trouvées ça et là sur le net

ainsi que dans mon petit livre sur les spéculoos,


livre-speculoos.jpg

mais aucune ne m’a satisfaite,

« trop de… » et « pas assez de… ».

C’est bien connu on n’est jamais mieux servi que par soi même

c'est pourquoi j’ai mis au point ma propre recette,

pour que la saveur et la consistance

se rapprochent au plus prés des biscuits de mon enfance.

Après les cookies c’est devenu un best of du bocal.

 

recette-de-speculoos-2.jpg


Allez ! Je vous livre ma recette !

 CLIQUEZ ICI

astuce de recette-copie-1Ces biscuits se conservent

à merveille dans une boitte métalique !

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L
<br /> j'habite à 30 min de Lille et les spéculoos on adore !! j'ai déjà essayé plusieurs recettes, mais BOF certaines écoeurantes, d'autres sans goût, d'autres très épicées !! bref j'ai abandonné donc<br /> là j'ai copié te recette et je vais essayer, merci de ce partage<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je voudrais essayer, mais je ne suis pas sûre de connäitre la différence entre le sucre roux et la vergeoise, la vergeoise est encore plus foncée? <br /> <br /> <br /> merci, à +<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je ne voudrais pas dire de bétises mais il me semble que la vergeoise est issu de la beterave le sucre roux vient de la canne<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Petit coucou en passant! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je vais essayer car dans tous ces produits industrialisés on ne sait plus ce qu'on mange et lire les étiquettes devient fastidieux<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est clair ils essaye de nous embrouiller !!! et au passage de nous empoisoner accéssoirement !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> ce n'est pas 50 ml plutôt?<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> oupss c'est 5 cl ou 50 ml ou 0,5 dl grrr les mesure et moi pfff quelle godiche<br /> <br /> <br /> <br />