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Chroniques d’un petit poisson CREATIF. Un bout de TISSU, un BOUT DE PAPIER, un bout de FIMO, quelques GOUTTES DE COULEUR, un zest d'IMAGINATION, une pincée d’INSPIRATION,une poudrée de TUTO, une envie de voyages imaginaires...

Cueillette du dimanche

L’amoureux a déjà commencé sa récolte de mûres sauvages depuis quelques semaines. Tous les coins exposés au sud étant arrivés à maturation.

Ce dimanche c’est un autre coin que nous avons inspecté… et oh ! Surprise, une bonne partie des grappes de mûres étaient déjà bien noires. Deux bonnes heures de récolte plus tard c’est avec 4 kilo de mûres sucrées et juteuses que nous sommes rentré à la maison.

 

récolte de mûres sauvages


Après une nuit de macération, j’ai pu faire plusieurs fournées de confiture. Comme j’avais fait déjà plusieurs fournées les semaines précédentes, pendant que celle du jour refroidissait, j’ai collé mes petites étiquettes. 

gratuit étiquette confiture de mures 1

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j'imprime

 

Demain c’est la rentrée encore plein de chose à préparer, alors je vous laisse !

Le petit vote du jour

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A
<br /> Bonjour et Merci pour tout ce que tu partages avec nous.<br /> <br /> <br /> J'ai fait ce matin encore de la gelée de Mûres 5kg de jus....<br /> <br /> <br /> Je voudrais savoir comment tu colles tes étiquettes: sans colle? Je ne me souviens plus comment faisait ma Grand Mère avec du lait peut-être?<br /> <br /> <br /> Trouves tu des pots a confitures pas trop cher carcela devient la crise ...J'ai récupéré tous les pots chez ma Maman mais là je n'ai plus que des grands pots et pour offrir c'est pas top .<br /> <br /> <br /> Merci d'avance si tu peux me renseigner .<br />
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B
<br /> Aurais tu avec mirabelles ?? si oui tu peux les mettre sur ton blog <br /> <br /> <br /> merci merci<br />
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N
<br /> <br /> juste un peu de patience elles arrivent<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum pourquoi il faut les faire macérer...avec le sucre???<br /> <br /> <br /> bonne dégustation + tard et bises<br />
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N
<br /> <br /> pour faire sortir le jus des fruits et du coup ça va plus vite pour la reduction à la cuisson<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je dois dire que je les attendais avec impatience tes petites étiquettes pour les mûres et elles sont très réussies, par contre ma confiture ne l'est pas autant aurai tu la gentillesse de nous<br /> donner ton secret pour qu'il ne reste pas trop de pépins et qu'elle ne reste pas liquide. Merci d'avance Nadja. Tes étiquettes rentréees scolaires ont fait un tabac chez mes petits enfanst!!<br /> Bisous<br />
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N
<br /> <br /> pour les pépins ... ben nous ça nous gène pas trop, mais tu peux mixer au blender des mûres puis les passer au tamis avant cuissont<br /> <br /> <br /> pour qu'elle ne soit pas trop liquide il faut :<br /> <br /> <br /> choisir une trés grande marmite, plus la surface de chauffe est grande plus la cuisson est rapide.<br /> <br /> <br /> je la cuit avec le feu au maximum pendant les 10 premières min en remuant trés trés energiquement ça permet d'accelerer la réduction<br /> <br /> <br /> je prefère toujours faire plusieurs petites fournées, 1kg ou 1,5 kg max plutôt qu'une grosse ça permet de mieux gerer la cuisson et la texture finale<br /> <br /> <br /> dans ma grande marmite (10 l) aprés les 10 mn à fond je baisse à peine le feu (je garde donc un feu fort) et je continu à remuer trés trés energiquement pendant 5 mn et là je commence mes premier<br /> tests de texture<br /> <br /> <br /> pour voir si la confiture est prise : mettre une goutte de confiture sur le dos d'une cuillère à soupe et mettre la cuillère à la verticale. si la goutte glisse trés vite il faut encore cuire 2<br /> minutes, si elle coule à peine et se fige c'est bon. je refais le test toutes les 2 mn si il y a un manque de cuisson<br /> <br /> <br /> le bruit est aussi un indice quand la confiture est presque cuite elle devient plus epaisse et le bruit du bouillont est différents.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> yaouh elles sont superbes pleines de couleur magnifiques. voilà qui va dynamiser le placarf à confiture.<br /> <br /> <br /> le mien se remplit assez vite en ce moment entre prunes, pommes, mures, on récolte beaucoup. un vrai plasir.<br /> <br /> <br /> bonne rentrée <br />
Répondre
N
<br /> <br /> les étiquette de prune arrive et j'ai de la pomme dans la série de l'an dernier ça peut toujours servir <br /> <br /> <br /> <br />