Chroniques d’un petit poisson CREATIF. Un bout de TISSU, un BOUT DE PAPIER, un bout de FIMO, quelques GOUTTES DE COULEUR, un zest d'IMAGINATION, une pincée d’INSPIRATION,une poudrée de TUTO, une envie de voyages imaginaires...
Par Nadja alias comme un poisson
Avec moins de sucre
ça marche aussi,
en plus c'est encore meilleur au goût !
voici donc ma recette
![]() |
| ![]() | ||||||||||||||||||||||||||
| 1kg nectarine bien mures 1/2 jus de citron 500 g de sucre blanc cristal 1 sachet de gélifiant pour confiture La veille : Lavez les nectarines, coupez-les en morceaux plus ou moins grands selon vos préférences. Mélangez le jus de citron, les nectarines avec le sucre et laissez macérer toute la nuit Le lendemain : Filtrez le jus, mettez à bouillir dans une marmite à confiture ou à défaut dans un faitout. Faite cuire ce jus à gros bouillons pendant 10 mn sans jamais cesser de remuer énergiquement Rajoutez les nectarines et le gélifiant, faites cuire pendant 3 mn en ne cessant jamais de remuer toutjours énergiquement, afin d'éviter la formation d'écume.
Enlevez l’écume qui s’est éventuellement formée. En rajoutant une noix de beurre pendant la cuisson cela évite l'écume. je n'ai pas encore testé mais il parrait que ça marche !
Versez la confiture de nectarine dans des pots en verre bien propres Fermez-les immédiatement et posez-les à l’envers jusqu’à complet refroidissement de la confiture |
| ||||||||||||||||||||||||||
![]() |
| ![]() |
Il ne vous reste plus qu'à coller les étiquettes avec du lait !
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog