Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chroniques d’un petit poisson CREATIF. Un bout de TISSU, un BOUT DE PAPIER, un bout de FIMO, quelques GOUTTES DE COULEUR, un zest d'IMAGINATION, une pincée d’INSPIRATION,une poudrée de TUTO, une envie de voyages imaginaires...

Tartelette aux fruits d’hivers façon Mont blanc

Le marron et la poire,

 

illustration-poire-et-marron.jpg


deux fruits d’hivers que j’aime particulièrement.

En sucré ou en salé,

on peux les décliner à l’infini dans toute sorte de recette.  

Ce  week-end j’ai eu envie de mélanger ces deux saveurs.

J’ai réalisé des tartelettes,

aux poires,

crème d’amande,

crème de marron et mousse de marron.

 

recette-du-mont-blanc-1.jpg


Une tuerie !

La recette est un peu longue à préparer

mais ça vaut vraiment le coup

parole de petit plancton.

 

recette-du-mont-blanc-8.jpg


Je vous explique comment j’ai fait


Les ingrédients :


Pour le fond de tarte :

200 g de farine

100 g de beurre ½ sel

80 g de sucre glace

1 œuf

Pour la crème d’amande :

120 g de beurre ½ sel

100 g de sucre roux

2 œufs

120 g de poudre d’amande

1 bouchon de rhum

Pour la mousse de marron :

300 g de crème de marron + quelques cuillères

350 g de crème uht entière

3 feuilles de gélatine

2 ou 3 belles poires

Des brisures de marrons glacés

 

Pour la recette

CLIQUEZ ICI


Régalez-vous !!!!

 

Il est encore temps pour voter pour mon tissu

 Un clic sur le bouton

bouton voter

 

Cherchezcherchez au fil des pages mon motif


tissu echantillon detail motif corail 4

 

Ça y’est ?

 

Alors cliquez sur

selection-tissus.jpg

 

Cliquez sur le bouton

(pas ici n'est pas sur la page de spoonflower évidemment)

 

finaliser-le-vote-copie-1.jpg

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Merci ! Tes recettes sont toujours très bonnes, alors celle là aussi je vais la faire. <br /> <br /> <br /> A voté ! <br />
Répondre
G
<br /> A voté !<br /> <br /> <br /> Je bave à nouveau sur le clavier !!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> attention giboulée tu vas faire un court circuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Aaaahhhh, la crème de marron. Bon, la chataigne (en fait c'est de la chataigne hein, le marron ne se mange pas...) j'adore! en confiture ou juste grillée, quel régal. Nous avons raté la<br /> cueillette cette année, trop de travail dans la nouvelle maison. Mais comme j'ai bonne conscience car je fais 3 cours de danse et 1 scéance piscine par semaine, je vais aller en acheter!!!!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> oui marina on parle de marron mais en fait c'est la chataigne que l'on mange et pas le marron, je me suis toujours demandé pourquoi d'ailleurs ce mélange ? je vois que tu as la même méthode que<br /> moi pour te faire plaisir du sport du sport et encore du sport comme ça pas de privation et la vie est bien plus douce ainsi<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam bisous<br />
Répondre
N
<br /> <br /> irrésistible gateaurigolo<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> A voté ! Et d'ailleurs ton dessin est le plus beau ;-)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> rohhhh merci evelyne, espérons que ce soit l'avis d'un maximum des votants<br /> <br /> <br /> <br />