J'ai testé une nouvelle recette
pour ma confiture de fraise-menthe
en mixant la recette de ma grand-mère
et la recette proposé avec mon gélifiant à confiture
ça marche !!!
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| 1kg fraises bien mures
5 branches de menthe fraiche 500 g de sucre blanc cristal
1 sachet de gélifiant pour confiture La veille : Lavez, équeutez les fraises, coupez-les en morceaux plus ou moins grands selon vos préférences, lavez les feuilles de menthe. Mélangez le tout avec le sucre et laissez macérer toute la nuit Le lendemain : Filtrez le jus, ajoutez les feuilles de menthe et mettez-les à bouillir dans une marmite à confiture ou à défaut dans un faitout. Faite cuire ce jus à gros bouillons pendant 10 mn sans jamais cesser de remuer énergiquement retirez les feuilles de menthe Rajoutez les fraise et le gélifiant, faites cuire pendant 3 mn en ne cessant jamais de remuer toutjours énergiquement, afin d'éviter la formation d'écume.
Enlevez l’écume qui s’est éventuellement formée. Versez la confiture de fraise-menthe dans des pots en verre bien propres Fermez-les immédiatement et posez-les à l’envers jusqu’à complet refroidissement de la confiture |
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