Le spéculoos… hum !!!
Après le chocolat
je crois que c’est une ma gourmandise préférée.
Depuis quelques temps dans le bocal,
nous essayons de faire un maximum de chose « home made »,
saturés que nous sommes de ces goûts standardisés
que nous imposent les aliments industriels.
J’ai donc entrepris de faire mes spéculoos plutôt que de les acheter,
histoire de retrouver le goût
de ces biscuits dévorés en hollande lorsque j’étais petite.
J’ai donc testé plusieurs recettes trouvées ça et là sur le net
ainsi que dans mon petit livre sur les spéculoos,
mais aucune ne m’a satisfaite,
« trop de… » et « pas assez de… ».
C’est bien connu on n’est jamais mieux servi que par soi même
c'est pourquoi j’ai mis au point ma propre recette,
pour que la saveur et la consistance
se rapprochent au plus prés des biscuits de mon enfance.
Après les cookies c’est devenu un best of du bocal.
Allez ! Je vous livre ma recette !
à merveille dans une boitte métalique ! |